Помочь сейчас

Фонд «Семья вместе» рассказал о важности инклюзивной этики

На выставке-форуме «Россия» Благотворительный фонд «Семья вместе» провёл мастер-класс по инклюзивной этике. Экспозиция Минтруда России стала центром притяжения для желающих расширить свои знания в области этичной коммуникации с людьми с ограниченными возможностями здоровья. 

мастер-класс по инклюзивной этике

Эксперты мастер-класса — директор физкультурно-оздоровительной программы фонда Илья Бурый, инструктор-методист по АФК Татьяна Башарина и российский лыжник, шестикратный чемпион Паралимпийских игр Сергей Шилов — рассказали о важности инклюзивного общения и поделились лайфхаками.

Илья Бурый подчеркнул важность уважения каждой личности: «Инклюзивная этика усиливает признание и принятие разнообразия, обеспечивает равные права и возможности для всех, независимо от их отличий. Только через инклюзивность мы можем создать гармоничное и процветающее будущее, где каждый индивидуум вносит свой уникальный вклад в общее благо».

На мастер-классе были затронуты различные темы, связанные с общением и взаимодействием с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Эксперты не только поделились советами, но и провели командные игры.

мастер-класс по инклюзивной этике

Участники мероприятия с удовольствием вовлекались в практические упражнения, которые были направлены на улучшение невербальной коммуникации. «Подобные игры не только учат, но и развлекают, а главное — позволяют увидеть мир глазами тех, кто сталкивается с ограничениями», — отметил Сергей Шилов.

IMG_1288.JPG

Более 40 человек посетили мастер-класс и поучаствовали в играх, среди них: студенты ИСПО им. К.Д. Ушинского МГПУ, преподаватели и студенты Московского университета им. А. С. Грибоедова, специалисты госпиталя им. Н.Н. Бурденко, а также волонтёры «Вкусно — и точка».