Помочь сейчас



Попечительский Совет Фонда

Основатель «М» и БФ «Семья вместе» в России, Председатель Попечительского Совета
Джордж
Кохон
Депутат Государственной Думы РФ
Третьяк
Владислав Александрович
Председатель правления и директор БФ «Клуб «Приключение»
Шпаро
Дмитрий Игоревич

Совет Фонда

Председатель Совета Фонда
Вице-президент по развитию людских ресурсов и обучению
компании «Вкусно — и точка»
Серебреникова
Екатерина Владимировна
Вице-Президент по маркетингу
компании «Вкусно — и точка»
Назаркина
Дарья Сергеевна
Директор по комплаенс и противодействию коррупции
Каширина
Елена Александровна
Главный врач ГАУЗ «Республиканская
клиническая больница МЗ РТ»
Шавалиев
Рафаэль Фирнаялович
Владелец сети предприятий быстрого обслуживания «Вкусно — и точка»
Говор
Александр Николаевич
Главный врач ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница МЗ РТ»
Зиатдинов
Айрат Ильгизарович

Сотрудники Фонда

Генеральный директор
Екатерина
Мыслицкая
Главный бухгалтер
Елена
Чумак
Директор Физкультурно-оздоровительной Программы
Илья
Бурый
Специалист Физкультурно-оздоровительной Программы
Татьяна
Башарина
Ведущий Менеджер по фандрайзингу
Марина
Аношина
Менеджер по корпоративному фандрайзингу
Мария
Захарова
Административный сотрудник
Елена
Чечетина

Бесплатный семейный Дом в Казани

Директор
Юлия
Маркова
Менеджер
Гулиза
Кубанычбекова
Менеджер
Эндже
Магсумова
Менеджер
Мария
Мохова

Управление персоналом и внутренняя социальная политика

Кадровая политика

Кадровая политика Фонда формируется в соответствии со стратегией Фонда и направлена на организацию эффективного управления персоналом для реализации поставленных перед Фондом задач, формирование профессиональной, устойчивой и мотивированной команды единомышленников. Успешность деятельности Фонда заключается не только в высоком профессионализме сотрудников, но и в эффективном взаимодействии в команде, едином понимании целей и стратегии, благоприятной внутренней атмосфере.

Кадровая политика Фонда разработана и реализуется в соответствии с требованиями Трудового законодательства Российской Федерации. 

Благотворительный фонд непрерывно оптимизирует процессы с целью повышения эффективности и сокращает операционные и административные затраты до оптимальных, в соответствии с задачами и стратегией развития. Сотрудничество с компанией «Вкусно – и точка» позволяет получать часть услуг в качестве про-боно. 

Корпоративная культура

Фонд большое внимание уделяет развитию корпоративной культуры, используя для этого систему внутренних коммуникаций и специальные мероприятия: социальные акции, семинары, тренинги, конкурсы, корпоративные праздники и др.  Работники Фонда активно поддерживают добровольческие акции, проводимые в рамках Программной деятельности Фонда, а также участвуют в добровольческих акциях других благотворительных фондов.

Обучение и оценка персонала

Обучение и развитие персонала является одним из основных приоритетов кадровой политики. Фонд поощряет участие сотрудников в различных мероприятиях по обмену опытом. 

Внутренняя социальная политика

Внутренняя социальная политика Фонда обеспечивает сотрудников социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации, а также последовательно осуществляет и развивает дополнительные социальные программы и льготы сверх нормативно установленных государством. Целью внутренней социальной политики является социальная защищенность сотрудников, укрепление их здоровья и профилактика заболеваний. В зависимости от уровня сотрудника, Фонд доплачивает до оклада по листам нетрудоспособности от 7 до 90 дней больничного. 

В системе мотивации Фонда большое внимание уделено нематериальной мотивации: дополнительная неделя отпуска для сотрудников, отработавших 3 года и более, разовые выплаты за выслугу лет (1, 3, 5, 10, 15, 20 . . . лет работы, а также за образцовое выполнение трудовых обязанностей, повышение производительности труда, продолжительную и безупречную работу и за другие достижения в работе предусмотрено объявление благодарности, премии по итогам оценки рабочих показателей, повышение почасового оклада за выслугу лет по итогам последней оценки рабочих показателей, награды и присвоение звания «Лучший работник офиса» с вручением памятного подарка. Фонд также обеспечивает своим сотрудникам выплаты за рождение ребенка, материальную помощь, дополнительные дни отпуска в связи с вступлением в брак.