Помочь сейчас

Вопросы и ответы

Оплачивает ли Фонд лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями?

Согласно Уставу о нашей деятельности, Благотворительный фонд «БФ Семья вместе» не оказывает адресную помощь или финансовую поддержку частным лицам. Все собираемые средства направляются на развитие существующих программ и проектов Фонда, с которыми вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Как финансируется Фонд «БФ Семья вместе»?

Деятельность Благотворительного фонда «БФ Семья вместе» финансируется исключительно за счет благотворительных пожертвований организаций и частных лиц. Вы можете помочь проектам Фонда, внеся даже небольшое пожертвование онлайн или через специальные коробочки в ресторанах «М».

Как Фонд связан с «М»?

В 1984 году компания «М» инициировала создание Благотворительного фонда «Семья вместе». Он был основан в США в память Рэя Крока, основателя компании «М», и направлен на помощь и поддержку семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас Фонд работает в 63 странах мира и за 30 лет передал более 420 млн долларов США для медицинской, социальной и психологической поддержки детям всего мира.

В 1995 году компания «М» стал инициатором появления Фонда в России. В его попечительский совет вошли представители медицинских учреждений и российских и международных предприятий. Являясь важным и ценным партнером, «М» реализует административную, организационную и информационную поддержку Фонда.

В каждом из ресторанов «М», возле касс и в окнах автораздачи, установлены пластиковые коробочки для пожертвований с логотипом Фонда. Именно они позволяют каждому посетителю помочь детям. Все собранные средства ежемесячно перечисляются на счет Благотворительного фонда «БФ Семья вместе».

Также в ресторанах «М» ежегодно проводится благотворительная акция «МакХэппи День»: в ноябре у посетителей есть возможность купить картофель фри и добрые символы акции и тем самым поддержать проекты Фонда.

«М» помогает Благотворительному фонду «БФ Семья вместе» дарить надежду семьям по всему миру, когда им это особенно нужно!

Каким образом можно внести пожертвование на поддержку проектов Фонда?

Помочь Фонду можно двумя способами:

1)      Сделать пожертвование онлайн на нашем сайте в соответствующем разделе. Вы можете сами выбрать сумму, которую хотите передать на поддержку проектов Фонда.

2)      При следующем посещении «М» опустить деньги в коробочки для пожертвований, которые расположены на кассах и у окон автораздачи в любом из ресторанов.

Все собранные средства ежемесячно перечисляются на счет Благотворительного фонда «БФ Семья вместе», а ваша небольшая помощь становится большой поддержкой его проектов. Спасибо, что помогаете помогать!

Как я могу узнать, на что Фонд тратит полученные денежные средства?

В Фонде действует строгая финансовая отчетность, которая регулярно проходит аудиторскую проверку международной компанией Ernst&Young. А чтобы вы могли ознакомиться с распределением расходов, мы регулярно выкладываем всю финансовую отчетность на сайт. Ознакомиться с ней можно здесь.

Как еще можно помочь?

  • Расскажите о Фонде друзьям!
Делайте репосты о наших проектах в соцсетях
  • Станьте волонтером Фонда
Свяжитесь с нами:
Электронная почта: rmhc@ru.mcd.com
телефон: +7 (495) 755-66-00

Зачем подписываться на ежемесячные пожертвования?

Благодаря вашей регулярной поддержке мы можем увереннее планировать свою работу. Мы знаем, что через месяц, через полгода у нас будут необходимые средства на помощь детям. А значит, мы вместе сделаем радостнее жизнь детей на длительном лечении.

Как отменить ежемесячную подписку на пожертвования?

Вы можете в любой момент приостановить ежемесячное пожертвование: