Фонд «Семья вместе» – это прежде всего люди:

• Подопечные, которым мы помогаем
• Команда, которая воплощает в жизнь проекты Фонда
• Друзья, партнеры и волонтеры Фонда, которые двигают эти проекты вперед

Мы задали друзьям нашего Фонда три коротких вопроса, чтобы узнать почему они нам помогают.
Друг Фонда
Регулярная помощь Фонду улучшает предсказуемость будущих поступлений
  • Как Вы решили помогать нашему Фонду?

Читал книги по личным финансам, везде написано про благотворительность, поэтому у меня просто есть такая статья в бюджете. Я был завсегдатаем сети «Вкусно – и точка», там и узнал про Фонд.

• Почему важна именно регулярная помощь Фонду?

Для Фонда это улучшает предсказуемость будущих поступлений. Для благотворителя – это экономия энергии и времени: решение принимается 1 раз, исполняется много-много раз.

• Какой бы Вы дали совет тем людям, которые хотят помогать, но не знают с чего начать?

Составить личный или семейный бюджет со статьей «Благотворительность» в нем. Автоматизировать платежи, связанные с этой статьей расходов.

Юлия Хандрамай, сотрудник «Вкусно − и точка», г. Москва
Считаю, что привычка помогать − это хорошая привычка:)

Так как я более 30 лет работала и продолжаю работать в компании сначала под брендом «Макдоналдс», а сейчас «Вкусно − и точка», то БФ «Семья вместе» мне хорошо знаком, включая замечательный проект «Семейный дом» в Казани. Очень рада, что в Москве тоже будет реализован подобный проект. Замечательно, что совсем небольшая группа людей, я говорю о сотрудниках БФ, ведут такую большую и очень важную работу.

Регулярные пожертвования важны, ведь это позволяет любому фонду прогнозировать свою деятельность на какой-то срок вперёд и оказывать помощь не разово, а системно. Поэтому, у меня помощь вошла даже в привычку. Считаю, что привычка помогать − это хорошая привычка:).

Я бы предложила для начала выбрать благонадежный фонд, такой как, например, «Семья вместе». Чтобы сделать свой выбор: ознакомьтесь с информацией о фонде, посмотрите публикуются ли фондом отчеты, есть ли партнеры и др. А после этого просто начните помогать. Это просто.

Дмитрий Машин, помогал открывать детскую игровую площадку в Сочи
Начать помогать можно и с 1 рубля, ведь для Вас это ничтожно мало, а для Фонда − важно и значимо

·     Как Вы решили помогать нашему Фонду?

Я работал в компании и знал, что есть фонд, но при высокой многозадачности не всегда находится время внимательно посмотреть на то, чему люди отдают свою жизнь.  Судьба свела меня вплотную с Фондом на Олимпийских играх в Сочи, где моя команда и я помогали открывать инклюзивную площадку для детей. Я всегда делал добрые дела и решение помогать фонду было мгновенным, ведь мало построить что-то – это же надо еще и содержать.

·     Почему важна именно регулярная помощь Фонду?

Это можно сравнить с персональным доходом или семейным бюджетом. Ведь получая стабильный доход, можно планировать свою жизнь − закрывать первичные потребности, обеспечивать образование детей и т.д.

Также и тут, если Фонд уверен, что они точно получат определенную ежемесячную поддержку, то будет сделано всё, чтобы его подопечные были окружены заботой и у них было всё необходимое.

·     Какой бы Вы дали совет тем людям, которые хотят помогать, но не знают с чего начать?

Просто посетите одно из мероприятий Фонда и Вы всё поймёте сами. Слушайте своё сердце и помните, что начать помогать можно и с 1 рубля, ведь для Вас это ничтожно мало, а для Фонда это важно и значимо! А еще помогать можно не только деньгами, но и делами.

Мария Катекова, Старший Консультант по обучению Центра обучения и развития людей бренда «Вкусно − и точка», г. Москва
Помощь – это не одноразовое действие, а жизненный принцип

Являясь сотрудником компании «Вкусно − и точка», я всегда знала про Фонд и его деятельность, и восхищалась добрыми делами и людьми, которые их осуществляют. Многих знаю лично и горжусь, что могу быть причастной к деятельности Фонда.

Помощь тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации, на мой взгляд, − это возможность сделать мир лучше, а людей счастливее. И я хотела быть частью этого, не оставаться в стороне. Я могу помочь и я это делаю, и получаю бесценное чувство правильного поступка.

Помощь – это, на мой взгляд, не одноразовое действие, а жизненный принцип. Для того, чтобы Семейные дома, Семейные комнаты, инклюзивные детские площадки открывались во всё большем количестве городов нашей страны, надо помогать на постоянной основе.

Совет простой – прислушаться к зову сердца и начать действовать. Сделаете Вы разовое пожертвование или подпишетесь на регулярные пожертвования на сайте Фонда, станете ли Вы Другом Фонда и поможете распространять информацию о его проектах через свои странички в соцсетях − это ваш выбор. Начать просто, сделав первый, даже небольшой шаг. А ощущение хорошего правильного поступка останется с Вами навсегда.